рисунок

В 2018 году госкорпорация «Правительство для граждан» выдала более 6 миллионов электронно-цифровых подписей. Это на 1,4 млн больше, чем в 2017 году.

18 02 19 news 1

Рост количества выданных ЭЦП говорит об увеличении количества граждан, пользующихся порталом электронного правительства.

Наряду с этим, количество самостоятельно полученных электронных услуг в секторах самообслуживания «ConnectionPoint» в ЦОНах выросло на 12% и составило в 2018 году более 12 млн электронных услуг.

При этом, через фронт-офисы госкорпорации в 2018 году было оказано около 32 млн услуг, что на 17% меньше чем в 2017.

Другими словами, увеличивается количество граждан, получающих госуслуги самостоятельно в электронном формате, вместо получения их через операторов ЦОН.

К слову,  больше всего ЭЦП в 2018 году получили жителиАлматы,Астаны  и Туркестанской области.

Так, в Алматы было выдано более 803 тысяч ЭЦП, в Туркестанской области более 738 тысяч и более 680 тысяч в Астане.

Комитет государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан доводит до Вашего сведения, что в настоящее время реализована возможность уплаты налогов и таможенных платежей через Платежный шлюз электронного  правительства (ПШЭП). При оплате через ПШЭП платежи поступают в информационные системы КГД МФ РК в течении  нескольких минут.

  УГД по Жангалинскому району

Электронная торговля товарами - это предпринимательская деятельность по реализации товаров физическим лицам, осуществляемая посредством информационных технологий через интернет-магазин и (или) интернет-площадку при одновременном соблюдении следующих условий:

- оформление сделок по реализации товаров осуществляется в электронной форме;

- оплата за товары производится безналичным платежом;

- наличие собственной службы доставки товаров покупателю (получателю), либо наличие договоров с лицами, осуществляющими услуги по перевозке грузов, курьерскую и (или) почтовую деятельность.

В связи с этим, налогоплательщики, осуществляющие деятельность в сфере электронной торговли товарами подлежат постановке на регистрационный учет в качестве налогоплательщика, осуществляющего отдельные виды деятельности. При этом постановка на регистрационный учет в качестве налогоплательщика, осуществляющего отдельные виды деятельности - электронная торговля товарами, производится на основании уведомления.