Соглашение №4 о результатах по целевым трансфертам республиканской бюджетной программы 222 «Целевые текущие трансферты областным бюджетам, бюджетам городов Астаны и Алматы на развитие животноводства», подпрограммы 102 «Целевые текщие трансферты областным бюджетам, бюджетам городов Астаны и Алматы на повышение продуктивности и качества продукции животноводства»

Соглашение №5 о результатах по целевым трансфертам республиканской бюджетной программы 222 «Целевые текущие трансферты областным бюджетам, бюджетам городов Астаны и Алматы на поддержку племенного животноводства», подпрограммы 101 «Целевые текщие трансферты областным бюджетам, бюджетам городов Астаны и Алматы на поддержку племенного животноводства»

 

Об утверждении Правил использования целевых текущих трансфертов из республиканского бюджета 2012 года областными бюджетами, бюджетами городов Астаны и Алматы на поддержку племенного животноводства

Правила использования целевых текущих трансфертов из республиканского бюджета 2012 года областными бюджетами, бюджетами городов Астаны и Алматы на поддержку племенного животноводства

Приложения к Правилам использования целевых текущих трансфертов из республиканского бюджета 2012 года областными бюджетами, бюджетами городов Астаны и Алматы на поддержку племенного животноводства

 

Об утверждении Правил использования целевых текущих трансфертов  из республиканского бюджета 2012 года областными бюджетами на субсидирование повышения продуктивности и качества продукции животноводства

Правила использования целевых текущих трансфертов из республиканского бюджета 2012 года областными бюджетами на субсидирование повышения продуктивности и качества продукции животноводства 

Приложения к Правилам использования целевых текущих трансфертов из республиканского бюджета  2012 года областными бюджетами на субсидирование повышения продуктивности и качества продукции животноводства

 

Приложения:

1) Договор купли-продажи племенной продукции (материала), (за исключением племенного молодняка, завезенного из-за рубежа, а также племенного молодняка приобретенного на основании договора лизинга)

2) Заявка на получение субсидий за приобретенную племенную продукцию (материал)

3) Заявка по потребности племенных быков-производителей  в сельском округе

4) Сводный  акт о приобретении племенной продукции (материала)  и  сумме причитающихся субсидий по району

5) Сводный  акт о приобретении племенной продукции (материала) и сумме причитающихся субсидий по области

6) Отчет (информация) по освоению бюджетных средств области

7) Отчет (информация) по объемам приобретения племенной продукции (материала), а также проведения селекционной и племенной работы за квартал по области

8) Решение схода жителей населенного пункта - владельцев скота по закреплению и использованию быков-производителей

 

9) Обязательство по использованию приобретенного племенного молодняка крупного рогатого скота

  Поддержка племенного животноводства

 

О Б Ъ Я В Л Е Н И Е

Правительством РК было принято Постоновление № 103 «Об утверждении Правил субсидирования из местных бюджетов на развитие племенного животноводства, повышение продуктивности и качества продукции животноводства»  от  18 февраля 2014 года.

Согласно пункту 15 данного постановления государственное учереждение «Отдел сельского хозяйства и земельных отношений Жангалинского района»  объявляет о начале приема заявок с 3 марта 2014 года по мере  возникновения соответствующих оснований на субсидирование развития племенного животноводства, повышение продуктивности и качества продукции животноводства.

Дополнительную информацию можно узнать по адресу с.Жангала ул. Халыктар Достыгы, 44, ГУ «Отдел сельского хозяйства и земельных отношений Жангалинского района». Контактные телефоны 8 (71141) 21-7-58, 22-0-07.

 

Правила субсидирования из местных бюджетов на развитие племенного животноводства, повышение продуктивности и качества продукции животноводства

 

 

 

ПРОЕКТ

 

О повышении базовых ставок

земельного налога и ставок единого

земельного налога в десять раз на

неиспользуемые о соответствии

с земельным законодательством

Республики Казахстан земель

сельскохозяйственного назначения

 

В соответствии с пунктом 1 статьи 378, пунктом 1 статьи 444 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (налоговый Кодекс), статьей 6 Закона Республики Казахстан «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республики Казахстан» Жангалинский районный маслихат РЕШИЛ:

1. Повысить базовые ставки земельного налога в десять раз на неиспользуемые в соответствии с земельным законодательством Республики Казахстан земли сельскохозяйственного назначения.

2. Повысить ставки единого земельного налога в десять раз на неиспользуемые в соответствии с земельный законодательством Республики Казахстан земли сельскохозяйственного назначения.

3. Руководителю аппарата районного маслихата (Успанова С.) обеспечить государственную регистрацию данного решения в органах юстиции, его официальное опубликование в инфомационно-правовой системе «Әділет» и в средствах массовой информации.

4. Настоящее решение вводится в действие со дня первого официального опубликования.

 

Председатель сессии

 

Секретарь районного маслихата 

 

 

Основной деятельностью сельского хозяйства является животноводство. Поэтому развитие животноводство является главным аспектом развития экономики района.

рисунокНа 1 января 2009 года по району выращивается 44599 голов КРС, 122563      в овец и коз, 7497 голов лошадей, 1175 голов верблюд и 17046 голов птиц. Это по сравнению с прошлым годом показывает рост КРС на 4,2 %, овец и коз на 2,0 %, лошадей на 6,5 %, птицы на 2,1 %.

За 2008 год было произведено 83050 тонн /в живом весе/ мясо, 110732 тонн молока, 2303,2 тонн шерсти и 1132,8 тыс. штук яиц. По сравнению с прошлым годом произведено мяса на 3,0 %, молока на 10,3 %, шерсты на 3,2 %, яйца 10,3 % больше.

рисунокС начала года получено 14495 голов телят, 75542 голов ягнят, 2018 голов жеребят и 174 голов верблюжат. На 100 маток получено 78 голов телят, 93 голов ягнят, 74 голов жеребят, 36 голов верблюжат.

Помимо повышения поголовья скота и повышения его производительности большое значение уделяется развитию племенного скотоводства.

В районе выращиванием овец племенных едилбайских пород занимается ТОО «Бірлік мал зауыты», ТОО «Айдархан» и КХ «С.Сундеткалиев», а выращиванием племенных кушумских пород лошадей ТОО «Кушум» и КХ «И.Сергазиев».

рисунокВ прошлом году по квоте вместо 171,195 тонн было реализовано овец племенной едильбайской породы и получено 21399,375 тыс.тенге дотации и 49,9 тонн реализовано лошадей кушумской породы  и получено 4990 тыс.тенге дотации, всего из республиканского бюджета получено 26389,375 тыс.тенге дотации на племпродажу.

Также на покрытие расходов по содержанию племенного маточного поголовья из областного бюджета было выделено на каждую овцематку по 800 тенге, на конематку 4000 тенге, всего 15376,0 тыс.тенге дотации.

Для улучшения породы КРС у населения в 9 аульных округах района работает пункты искуственного осеменения КРС. На сегодняшний день было осеменено 2016 голов скота.

рисунокВ центре района, в поселке Жангала работает комбинат по убою скота, который соответствует высокому требованию стандарта.

В соответствии с постановлением правительства РК № 645 от 07.07.2006 года    «О некоторых вопросах поддержки агропромышленного комплекса с участием специализированных организации» в целях организации сельского потребительского кооператива для заготовки, хранения, переработки, реализации, а также оказании других  сервисных услуг с объединением 10 физических лиц было организовано и зарегистрировано в управлении юстиции  СПК «Жанакала - ет».

Основной целью СПК является забой, переработка и реализация мяса с населения Жангалинского и близлежащих районов. Бизнес план товарищества получило положительное заключение областной рабочей группы, в данный момент находится на рассмотрении представительства АО «Аграрной кредитной корпорации» по ЗКО.

В целях поддержки крестьянских /фермерских/ хозяйств посредством льготного кредитования было объединено 38 хозяйствующих субъектов и организован кредитное товарищество с уставным фондом 26,308 тыс.тенге. На сегодня открыта кредитная линия на сумму 67100 тыс.тенге, учредители  которых одобрили бизнес план и заявки на получение кредита, получено 67100 тыс.тенге.

А также согласно задания было выращено и собрано с 22 га - 253 тонн картофеля, с 147 га - 1835,7 тонн овощей, а 100 га - 1453,9 тонн бахчевые культуры.

 

На 16 тыс.га инженерных и природных лиманах, были проведены гидромелиоративные работы в объеме 78 млн. м3, в результате было собрано 86,9 тыс.тонн сено.